Madeleines de Commercy
Hum, la bonne odeur de madeleines du dimanche matin.. Rapide a realiser et juste extra!
Recette denichée sur le site de Mercotte. J'en ai essayé pas mal des recettes de madeleines mais celle-ci est incontestablement la meilleure!
Ingrédients:
-3 œufs
-250g de farine
-200g de sucre
-125g de beurre
-50g de lait
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
Mélangez le lait, le sucre, les œufs, la farine, la levure et le sucre vanillé. Quand la pâte est homogène, ajoutez le beurre fondu. Mélangez pendant 1mn. Couvrez d’un torchon, et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Préchauffez le four à 220°, remplissez les moules à moitié et enfournez 6min à 220° puis 4min à 200°. Mangez chaud !
Respectez bien les temps et températures de cuisson, sinon elle risquent d'être trop cuites.
Bonne dégustation ;-)