20 décembre 2015
Financiers au bon gout d'amande et de noisette
Petite recette simplissime du dimanche :-)
Avant de rendre les moules à financiers de ma belle sœur, j'ai eu l'envie de realiser cette recette pour ce bon goût d'amande. Un vrai délice pour le goûter avec un bon café ;)
LES INGREDIENTS POUR ENVIRON 30 FINANCIERS
150g de beurre
5 blanc d’oeufs frais
170g de sucre glace
50g de farine
70g de poudre d’amande
50g de poudre de noisette
1 gousse de vanille
LA RECETTE
- Préchauffer votre four à 180°C
- Préparer le beurre noisette : faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux/moyen jusqu’à ce qu’une coloration couleur noisette apparaisse. Quand le beurre arrête de chanter, il est pret. Laisser sur le feu jusqu’à ce qu’il y ait un dépôt noisette dans le fond de la casserole, retirer le du feu et passer le beurre noisette à la passette. Laisser refroidir.
- Tamiser ensemble la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et de noisette
- Incorporer les blancs d’oeufs frais et mélanger
- Ajouter à la préparation le beurre noisette tiédi
- Ajouter les graines de vanilles (récupérées en coupant en deux la gousse et en grattant avec la lame d’un couteau l’intérieur de celle-ci.
- Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et onctueuse
- Enfourner les financiers à 180°C pendant environ 15 minutes.
-
Surveiller la cuisson. Les financiers doivent êtres légèrement dorés sur le dessus et dorés sur les rebords.
Variantes: on peut bien évidemment y glisser un petit morceau de chocolat ou fruit selon les goûts ;-) pour ma part, j'y met une pistole de chocolat au centre du financier avant cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires