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Ap'prendre ou a deguster
20 décembre 2015

Financiers au bon gout d'amande et de noisette

Petite recette simplissime du dimanche :-)

Avant de rendre les moules à financiers de ma belle sœur, j'ai eu l'envie de realiser cette recette pour ce bon goût d'amande. Un vrai délice  pour le goûter avec un bon café ;) 

image

LES INGREDIENTS POUR ENVIRON 30 FINANCIERS

150g de beurre

5 blanc d’oeufs frais

170g de sucre glace

50g de farine

70g de poudre d’amande

50g de poudre de noisette

1 gousse de vanille

 

LA RECETTE

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Préparer le beurre noisette : faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux/moyen jusqu’à ce qu’une coloration couleur noisette apparaisse. Quand le beurre arrête de chanter, il est pret. Laisser sur le feu jusqu’à ce qu’il y ait un dépôt noisette dans le fond de la casserole, retirer le du feu et passer le beurre noisette à la passette. Laisser refroidir.
  • Tamiser ensemble la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et de noisette
  • Incorporer les blancs d’oeufs frais et mélanger
  • Ajouter à la préparation le beurre noisette tiédi
  • Ajouter les graines de vanilles (récupérées en coupant en deux la gousse et en grattant avec la lame d’un couteau l’intérieur de celle-ci.
  • Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et onctueuse
  • Enfourner les financiers à 180°C pendant environ 15 minutes.
  • Surveiller  la cuisson. Les financiers doivent êtres légèrement dorés sur le dessus et dorés sur les rebords.

 

Variantes: on peut bien évidemment y glisser un petit morceau de chocolat ou fruit selon les goûts ;-) pour ma part, j'y met une pistole de chocolat au centre du financier avant cuisson.

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